понедельник, 19 сентября 2011 г.

Ветер в голове. Сказки на ночь или записки сумасшедшей_2...

Привет, привееееет!!!))))

Меня до сих пор не покидает субботнее настроение) И очень хочется поделиться с вами хотя бы маленькой его частичкой) Поэтому я решили подарить вам продолжение своих сумасшедших записок) Для тех, кто еще ни разу их не читал - все мои сумасшедшие фантазии, навеянные ветром, иногда гуляющим в голове, живут под ярлыком "Сказки на ночь или записки сумасшедшей..."))) Заходите, читайте, делитесь впечатлениями... Мне будет очень приятно)))
Итак, я продолжаю....

НОЧЬ ВТОРАЯ СКАЗКА ПЕРВАЯ


По подушке полз озорной лучик утреннего солнышка.  На мгновение он задержался на нежной бабочке, которая поселилась на подушковом букете ромашки, как будто пытался ее оживить своим теплом. Затем лучик снова продолжил свое путешествие и уже не останавливался, пока не достиг золотого пушистого облака. Немножко отдохнув на облачке, путешественник спустился чуть ниже и весело скатился по маленькой горке, остановился на бугорке, которым горка заканчивалась и слегка на нем попрыгал. Неожиданно горка сморщилась в гармошку и громко чихнула. Лучик испуганно взметнулся выше и упал в ярко-зеленое озеро, которое сразу же спряталось и тут же зазвенели хрустальные колокольчики. Еще больше испугавшись, лучик подпрыгнул высоко-высоко и уже оттуда, сверху с любопытством наблюдал за происходящим.
Внизу, на ромашковой постели, в окружении бабочек, смеялась прехорошенькая девочка (это была наша маленькая Принцесса) с рыжими кудряшками, которые лучик принял за облачко и, глядя на потолок зелеными глазами-озерами, грозила лучику кулачком.
- Ну, озорник, ты у меня допрыгаешься! Разбудил меня на самом интересном месте!
Кудряшка спрыгнула с кровати и протопала на кухню. Там в углу урчал как довольный кот большой белый холодильник. Девочка заглянула внутрь, достала бидончик с молоком и банку с вареньем. Поставив все это на стол, выбежала из кухни и вернулась через несколько минут в новом платье и с большим ярким бантом в рыжих волосах. Быстренько соорудила себе нехитрый завтрак, состоящий из чашки молока и большого куска хлеба, щедро намазанного вареньем, все это не менее быстро съела, поставила посуду в раковину и побежала на улицу.
Во дворе еще никого не было, даже доминошников, которые раньше всех собирались на своем «рабочем» месте под старой липой. От нечего делать девочка решила прогуляться по бульвару и посмотреть красочные витрины магазинов. Но не успела она сделать и пару шагов, как на нее с громким лаем набросился неизвестно откуда взявшийся гигантский черный пес.
- Барон, стоять! Барон, нельзя! – раздался резкий властный оклик. Пес послушно отступил от девочки на почтительное расстояние и смотрел на нее виноватыми глазами.
- Ах ты негодник! Сколько раз тебе говорить – нельзя бросаться на детей, - грозный женский голос раздавался уже совсем рядом, прямо над кудряшкиной головой. Девочка посмотрела вверх, чтобы увидеть свою спасительницу и вздрогнула от неожиданности – над ней возвышалась та самая злобная тетенька, которая вчера накричала на нее в подъезде. Но, что очень удивило кудряшку – на этот раз тетенька ей улыбалась и выглядела совсем не такой ужасной, как показалось вчера.
- Ну как ты? Сильно испугалась? - поинтересовалась спасительница.
- Ннне сссовсем…, - пролепетала в ответ девчушка.
- Хочешь Барон, чтобы извиниться за свой поступок, угостит тебя мороженым? Ты какое любишь?
- Эски-ки-кимо, - все еще дрожа от пережитого страха, прошептала Принцесска.
- Тогда пошли покупать эскимо! А ты какое мороженое предпочтешь на этот раз, радость моя? - обратилась тетка к кому-то за своей спиной. И тут девочка снова вздрогнула, но на этот раз совсем не от страха, а от неожиданности – из-за огромной теткиной фигуры появился…….ПРИНЦ!!! Да-да, тот самый золотоволосый Принц из ее снов. Он несмело улыбнулся девочке, так и оставив теткин вопрос без ответа.
А нашу маленькую пока еще Золушку одолевал один очень важный для нее вопрос: «А разве феи такими бывают?»...


Ну вот, и снова на сегодня пока все) Ждите продолжения) Оно уже в пути)))...

Комментариев нет:

Отправить комментарий