воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Ветер в голове. Сказки на ночь или записки сумасшедшей...

Привет)
Несмотря на то, что сегодня у меня был очень позитивный день (благодаря моей подруге Тане Ginger), к вечеру почему-то взгрустнулось... И опять ветер в голове взбаламутил сумасшедшие фантазии...

НОЧЬ ПЕРВАЯ СКАЗКА ПЕРВАЯ

- Почему? Нет, ну ПОЧЕМУ???!!! – громко вопило рыжеволосое кудрявое создание, отчаянно дергая за рукав маминого халата.
- Потому что все это сказки. Глупые, наивные детские сказки. Настоящих принцев не бывает, - мама, как всегда, была неумолима. – Иди лучше погуляй на свежем воздухе, пусть он выветрит всю романтическую дурь из твоей башки…
«Не бывает, не бывает…» - бурчало создание себе под нос, спускаясь по лестнице во двор. – «Вот вырасту, вот приедет за мной Принц на белом коне, вот уеду с ним далеко-далеко , вот тогда вы у меня узнаете, вот тогда вы у меня поплачете!!!» Кудряшка горестно вздохнула , вспоминая мамины несправедливые слова и снова принялась рассуждать: «Так! Принцы существуют! Это я точно знаю – ведь в телевизоре врать не будут, а вчера так и сказал строгий дяденька в очках – Принц (как его там? Забыла…) посетил новый супермакет в этой…(как ее там? Опять забыла…). И даже фотографию показывали…Вот только что-то он совсем не похож на настоящего Принца – какой-то очень совсем обыкновенный…», - и перед ее глазами возникло миленькое, почти девчачье личико в обрамлении золотистых локонов – Принц ее мечты, ее сказка, ее большая тайна. На несколько минут она задумалась и, улыбаясь своим мыслям, стала напевать песенку собственного сочинения.
- Эй, ты там!!! Дрянная девчонка!!! Опять разоралась на весь подъезд!
Кудряшка с недоумением уставилась на одну из дверей, из которой раздавались грозные вопли. Там стояла огромная тетенька и злобно смотрела на девочку.
- Простите, - прошептала девочка и поспешила выбежать на улицу. Эта неприятная сцена еще больше испортила настроение малышке и вернула ее к недавним размышлениям.
«Значит, если Принцы существуют, значит надо их найти. Только вот где же их искать?» - кудряшка снова задумалась, забавно сморщив свой курносый носик. Внезапно ее кругленькую мордашку озарила улыбка: «Ну конечно же!!! Я знаю кто мне поможет!!! Фея!!! Я ведь маленькая Принцесса, которая пока еще Золушка, а всем известно, что у всех Золушек есть крестные-феи. Значит и у меня есть своя собственная крестная-фея!». И девчушка радостно запрыгала на одной ножке по тротуарным плиткам-клеточкам.
- Фея, фея, где же ты? Фея, фея, помоги, - напевала она свою новую песенку и даже не подозревала, что совсем скоро встретит свою фею и очутится в сказке, которая была придумана специально для нее…

Продолжение следует....

2 комментария:

  1. настоящая сказка!! я требую продолжения!

    ОтветитьУдалить
  2. Требуй, требуй))))...
    Ветер улетел в другом направлении - пошалить с кроной бисерных деревьев) Вернется - будем думать над продолжением))))

    ОтветитьУдалить