четверг, 8 сентября 2011 г.

Бисерные фантазии. Когда деревья были.....бусинами)))

Привееееет!!!!

Сегодня у меня появилось именно то настроение, которое было необходимо для того, чтобы написать о самом главном на сегодняшний день моем увлечении - Деревьях из бисера)
Как вы уже успели заметить, эту часть блога я решила назвать (раз уж мой Мир - это Мир фантазий)))) ) *Бисерные фантазии*...

Как они появились? - спросите вы.... Внезапно. Как-то неожиданно и в то же время немножечко предсказуемо. Меня все время тянуло к чему-нибудь этакому))) Но все, что попадалось на моем творческом пути, либо казалось мне таким банальным и скучным, либо требовало неимоверной усидчивости (которая, как вы уже знаете, мне абсолютно не свойственна), поэтому я очень быстро охладевала к очередному увлечению, либо даже не удостаивала его своим вниманием)))

Бисер... Сверкающий, переливающийся в потоках света, как драгоценные камни... Именно поэтому один из своих фотоальбомов я назвала *Драгоценный сад*.
Из крошечных бусинок можно было соорудить такую потрясающую красоту, что просто дух захватывало!!! Особенно поражало мастерство рукодельниц, изготавливавших необыкновенной красоты бижутерию из бисера. Так хотелось, чтобы из моих рук тоже выходило нечто подобное!!! Я даже иногда представляла себе очередное украшение, но!!!!... Усидчивость, усидчивость и еще раз усидчивость!!! Она (а точнее - ее отсутствие) упорно удерживало меня от хотя бы малейших попыток заняться бисероплетением)...

Сейчас я уже и не вспомню - каким образом набрела на первую фотографию бисерного дерева... Увиденное повергло меня в маленький шок!!! И я стала искать дальше... С каждой новой фотографией шок усиливался, я не могла даже представить себе когда-то, что из бисера можно своими руками сотворить такие невероятно реалистичные деревья... Бонсайки, как ласково я стала называть их впоследствии. Кстати, живые бонсаи мне нравились очень давно, но, к сожалению, возможности самостоятельно выращивать их у меня не было, поэтому идея собственноручно создавать маленькие деревца не могла меня не увлечь)))

Сейчас я покажу вам свою маленькую фотоколлекцию деревьев, фотографии которых у меня сохранились. Названия каждому из них я пыталась придумывать, но часто так бывало, что мои заказчики видели в вишенке - яблоньку (или наоборот), сакура тоже некоторым виделась цветущей вишенкой или яблонькой))) И только березы, сосны, ивушки и елки могли быть узнаваемы всеми без исключения)))

Я не волшебник, я только учусь) И пусть мои первые деревья пока еще такие наивные, я верю - с каждым новым деревом умение будет возрастать и мои любимые бонсайки будут настолько реалистичными, что вы непременно захотите поселить их в своем доме!) Ведь за ними не нужен постоянный уход, как за живыми деревьями, бисерные бонсайки круглый год будут радовать вас своими яркими красками и сверкающими переливами)
К сожалению, фотограф я пока еще не очень умелый, а снимать бисерные маленькие деревья очень непросто, поэтому фотографий не очень много - представлены самые удачные из них.

Как я уже рассказывала в истории *Как все начиналось...* , первым деревцем у меня была маленькая сакура, которая и по сей день живет на моем комоде.

Следом за ней на свет появилась осенняя березка, с которой мне тоже не хочется расставаться) Кстати, мой 12-летний сын Артем, устроил настоящий бунт, когда я хотела отправить эти два деревца на выставку. В результате победил сын и на выставку поехали другие деревья)))
Вот она, моя любимица № 2:


После березки я попыталась сделать молоденькую яблоньку, но деревце так и не было закончено, т.к. моя маленькая крестница, когда увидела яблоньку, с горящими глазенками ухватилась за нее, спросив: *А можно?* Я не могла отказать малышке Дашутке, поэтому деревце поселилось у нее вот в таком *полусыром* виде... Надеюсь, что когда-нибудь у меня дойдут руки и найдется время, чтобы его доработать)))

Молоденькая цветущая вишенка тоже представлена на фотографии в слегка недоработанном виде. Когда она была уже полностью готова (на подставку была добавлена трава и небольшие кустики), сломался фотоаппарат и возможности сделать фото не было...

 За вишенкой последовала цветущая яблонька. Это ее удостоила чести посетить выставку моя подруга-рукодельница Таня Ginger)


А сейчас я покажу вам горную сосну, которая уже несколько месяцев находится в работе... По той простой причине, что я ну никак не могу определиться с цветом ее ствола!))) На фотографии она представлена со светлым вариантом. На моем рабочем столе она сейчас красуется уже с темным стволом. Мне не очень нравится темный вариант, а вот друзьям - наоборот. Мастер в раздумьях))) Чуть позже сфотографирую деревце в его нынешнем виде и проведу опрос среди вас, мои дорогие читатели - какой же предстоит быть горной сосне в конечном итоге...
Как вы решите - так и будет)

И снова вишня в цвету) Кстати - тоже виновница бунта моего сына) Он даже тигрика рядом поселил, чтобы уберечь деревце от моих *коварных* планов)))

Ну и напоследок - еще одна путешественница, составившая компанию цветущей яблоньке в посещении выставки - яблоня летняя) На ней уже нет того буйства цвета, которое бывает весной, и еще нет ароматных яблочек - они появятся немножко попожже)))

Вот такая вот у меня получилась история о том, как из бисерных бусин вырос мой драгоценный сад)
Мне будет очень приятно узнать ваше мнение о моих бонсайках, услышать ваши отзывы, советы, подсказки... А может быть кто-то из вас, мои дорогие читатели, захочет поселить в своем доме одно из маленьких деревьев. Следите за обновлениями моего блога - возможно когда-нибудь на его страницах вы встретите именно ваше дерево))))

Я не прощаюсь надолго) До скорой встречи)...

P.S. Ну вот, старость - не радость(((( Совсем забыла еще про одно деревце(((( И тоже любименькое) Это взрослая, старая сакура, подаренная моей юной подружке...



Ну теперь вроде бы все)))

4 комментария:

  1. Вот еще один человек себя нашел! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Да я вроде и не терялась))))
    Спасибо!!!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Великолепные деревья! Очень нежные!

    ОтветитьУдалить