вторник, 6 сентября 2011 г.

Мыльные фантазии. Зарождение...

Привет, привет, привет!!!)))

Как и обещала ранее, сегодня выложу фотографии своих первых мылок, с которых начинался мой *пенный путь* в мир рукоделия. Они такие смешные и наивные, мои первые детки-мылки, но на тот момент, когда создавались, казались просто восхитительными!!!!
Вот сейчас смотрю на них с улыбкой и думаю - потешное было время))) Когда с серьезным видом стояла у плиты, колдовала над кастрюлькой и с замиранием сердца предвкушала - какой же результат получится???
Сегодня действительно смешно от первых своих страхов (а их было превеликое множество!!!)... И первые движения в процессе изготовления мылок были такими неуверенными, неуклюжими и суетливыми)))... Но результат - всегда радовал) Как меня, так и тех, к кому потом попадали мои мылки. Было очень приятно, что людям они нравятся)....

Ой, что-то я слишком заболталась!!!))) А обещала ведь всего-навсего только фотографии выложить))))
Итак, вот они - первооткрыватели, первопроходцы моей *Пенной Истории*:

Да, чуть не забыла сказать: всем своим мылкам я придумывала названия - мне это казалось забавным)

*Нежная хризантема* появилась в тот же день, что и самое первое - *Миледи* (его фотографию вы уже видели в предыдущем сообщении)
Моей целью было научиться сразу же делать многоцветные мылки, поэтому после двухцветной *Миледи* я, не задумываясь, приступила к трехцветной хризантеме. К моему удивлению и несказанной радости все получилось с первого раза)
Т.к. с эфирными маслами и ароматизаторами у меня пока был напряг (вообще-то их на тот момент попросту не было), а благоухать мылки были просто обязаны,  пришлось пожертвовать для *Миледи* и хризантемы  своей любимой туалетной водой))))


После того, как я благополучно справилась с задачей изготовления многоцветных мылок, решила приступить к покорению новой вершины мыловарения - соединить между собой две отдельно изготовленных заготовки, чтобы получить композицию. Следствием этого была *Сонная луна* с ароматом лаванды, которая благополучно перекочевала к моей крестнице на следующий день после того, как мылко появилось на свет)








Смелость в экспериментах стремительно набирала обороты и следующей задачей было - вплавить одно мылко в другое. Скажу сразу, что задача мне на первый взгляд показалась очень легкой и я, не задумываясь особо над процессом, рьяно взялась за дело. Ну и, естественно, сразу же была наказана за свое легкомыслие - вплавленные буквы от слишком горячей основы, которой они заливались, слегка *поплыли*((((
Однако это не помешало *Любовной истории*  (с ароматом экзотических фруктов) быть проданной накануне Дня св.Валентина)

 В следующий раз, наученная горьким опытом, я уже была более осмотрительной и осторожной, поэтому *Сердца трех* (кстати, изготовленное на заказ) получилось без единого изъяна. По желанию заказчика аромат был повторен - экзотические фрукты...


После первого заказного мыла мне в голову пришла идея создавать пробные образцы - малюсенькие мыльца, которые я дарила своим заказчикам, чтобы они могли оценить новый аромат (или другой ингредиент). Пробники также можно было купить, чтобы иметь возможность подобрать себе подходящее мыло впоследствии, а не просто полагаться на *словесный портрет* каждой новинки.
Так родились наборы пробников *Любовь под звездами* и *Звездная россыпь*


 Наборы выглядели примерно так, как этот *Вишневый наборчик* (название говорит само за себя: аромат - вишня)


Кстати, одно время у моих заказчиков было очень популярно *Вишневое сердце* и мне даже пришлось в какой-то момент отказаться от его изготовления, потому что вишневый аромат стремительно заканчивался, а другие, не менее приятные ароматы, оставались невостребованными....







Ну вот взять хотя бы представленную ниже *Цветочную фантазию*...
Аромат персика тоже очень многим пришелся *по вкусу*)))











Следующим шагом в создании мылок стало появление на них красочных картинок. Некоторые из них (ну оооочень маленькую часть!!!))) ) вы можете увидеть ниже. Это:

*Клубничный рай* (с ароматом клубники и ванили)
*Букет для любимой* (с ароматом орхидеи) Кстати, эта серия мылок с разными картинками и ароматами была очень популярна накануне женских праздников)))
 *Винни* (персик) Пожалуй, самая популярная и востребованная  детская тема у моих заказчиков. Хотя с детскими темами есть и другие картинки, но увалень Винни, беззаботно расположившийся на пушистом облаке, покорял всех без исключения)))

Кстати, мне вдруг вспомнилась забавная история, связанная с мылом *Королевское*)))

Солидный мужчина в годах, набрав с десяток разнообразных мылок, долго вглядывался и внюхивался в лежащие перед ним ароматные коробочки и все никак не мог определиться с выбором.
- Может Вам подсказать что-то?, - полюбопытствовала я.
Ответ меня слегка озадачил: *Мне нужно что-нибудь особенное для моей нежной королевы*. Не скрывая улыбки, стала перебирать одно за другим свои творения, лихорадочно соображая: Королева и Нежная в моем мозгу ну никак не уживались))) Я всегда представляла королев властными и в разной степени деспотичными)))
Выбрать что-то особенное было непросто. В первую очередь из-за аромата. Цветочные мужчиной отвергались начисто - избранница их органически не переваривала, сладкие не любил он сам. А, с учетом того, что ассортимент ароматов был пока еще очень мал, поломать голову было над чем... Неожиданно мой взгляд упал на флакончик с ароматом арбуза (нежный, слегка сладковатый, но не приторный, свежий аромат) Мужчине он понравился, но готового мыла, соответствующего Королеве, у меня не было. Предложив мужчине подождать до завтра (благо время терпело) и пообещав собственноручно привезти заказ, я живо принялась за дело. Ну а что получилось в результате моих фантазий - вы видите сами)))

К слову о подарках... Как правило мои будущие заказчики, прежде, чем решиться на большую покупку (набор из нескольких мылок), приобретали одно-два на пробу и лишь потом, со временем, делали заказ на подарочные наборы ко всевозможным праздникам.
Но бывали и исключения) Дальше вы увидите набор, состоящий из нескольких разных мылок, которые молодая любящая жена решила подарить своему любимому мужу на годовщину свадьбы)
Наташа (так зовут молодую жену) никогда ранее не видела мои работы, так сказать *вживую*, но все решилась сделать заказ, положившишь исключительно на мой вкус. К счастью, результат моих стараний ей понравился, что меня несказанно порадовало)
Итак, набор *Для Любимого*:

*Хмельная малина* ( с соответствующим ароматом)












 *Ледяной мохито* (лимон и мята)

 










*Хрустальное сердце* (Paco Rabanne) - специально для бритья.












И, так сказать, *на закуску* - *Шоколадно-вишневый десерт *Для тебя* (какао-ваниль-вишня) Большущее 300-граммовое мылище))), которым я разыграла своих коллег, притащив его на работу и уложив на блюдечко с чайной ложечкой и поставив рядом чашку дымящегося кофе)))

А вот так подарок выглядел в подарочной упаковке:


Ну и напоследок, мое любимое детище - конкурсное мыло *Морской закат*. Почему любимое?, - спросите вы...
Во-первых, потому что мне гораздо интереснее не просто заполнить форму мыльной основой, дополнив ее ароматами, полезными ингредиентами и добавив ярких красок, а еще и создать композицию, над которой надо основательно поработать, проявить фантазию и порой приложив немалые усилия (ведь не всегда задуманное получается с первого раза)
Вторая причина, по которой *Морской закат* попал в разряд любимчиков - необыкновенно свежий аромат, который покорил меня раз и навсегда....
Мыло я подарила.... Захотелось порадовать хорошего человека)))


Вот такая у меня получилась история про то, как зарождалась мои пенные фантазии) Надеюсь, что вам не надоело ее читать) В следующий раз я расскажу вам историю про... А впрочем, о том, что это будет за история, вы и узнаете в следующий раз)))))

До скорой встречи!!!)))
Всегда ваши Наташа и Мир Радужных Фантазий.... 





2 комментария:

  1. оогоооооо,Нат,да ты талантище...;)))

    ОтветитьУдалить
  2. А то!!!!))) Я ж не балуюсь)))
    Пасиииб!!!))))

    ОтветитьУдалить